Mangga

 

11 Jenis Mangga yang Populer di Indonesia dan Rasanya Nikmat

Mangga

Mangga menjadi buah tropis kedua yang paling banyak dihasilkan oleh Indonesia.

Tahun lalu, produksi mangga di Indonesia mencapai sekitar 3,3 juta ton. Unik77

Sama seperti pisang, mangga di Indonesia juga memiliki banyak sekali jenisnya antara lain mangga arumanis, mangga apel, mangga golek, mangga madu, mangga manalagi, mangga alpukat, mangga gedong gincu, mangga indramayu, mangga pakel, mangga kweni, mangga kemang, mangga lali jiwo dan mangga endog.

Buah ini juga dikategorikan sebagai salah satu buah yang rendah kalori, dimana dalam satu buah mangga terdiri dari 100-110 kalori saja.

Namun jangan salah, satu buah mangga juga kaya akan kandungan antioksidan (polifenol dan beta karoten) serta aneka nutrisi lainnya seperti :

- 1,5–2 gram serat
- 15 gram karbohidrat
- 1–1,5 gram protein
- 55–60 mikrogram vitamin A
- 35–60 mg vitamin C
- 9 mg vitamin E
- 40–45 mikrogram folat
- 10–15 mg kalsium
- 10–15 mg magnesium
- 200 mg kalium
- 14–20 mg fosfor

Komentar

Postingan Populer